四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>三农工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县积极参展第九届中国泡菜博览会

2017-10-16 09:22
  文章来源:农工委

9月28日至10月4日,第九届中国泡菜博览会在眉山隆重举行。丹棱县组织了9个新型农业经营主体,包括水果、茶叶、桑叶面、冻粑、白酒、畜禽等6大类特色优质农产品参加展示展销活动,共接待客商、消费者6万余人次,创造了35万的成交额。
近年来,丹棱创响了“丹棱桔橙”“丹棱脆红李”“丹棱葡萄”“丹棱枇杷”“丹棱茶叶”“丹棱冻粑”“丹棱白酒”“丹棱土鸡”“丹棱生态猪”等一批特色优势区域农产品品牌,成为了全国最大优质不知火桔橙生产区、全国晚熟柑桔优势区、特色农产品优势区,丹棱桔橙创建为农业部地理标志示范样板。同时,着力打造“东坡味道
丹棱特产”“国字号”系列品牌,成功创建“中国桔橙之乡”,拥有“丹棱桔橙”“丹棱冻粑”2个国家地理标志保护产品,创建无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志48个。

上一条:县委农工委认真学习贯彻十九大会议精神 下一条:杜绝桔橙恶性早采 维护丹棱区域品牌

关闭