四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

县委编办贯彻落实全县党内法规工作会议精神

2017-12-18 17:41
  文章来源:县委编办

全县党内法规工作会议之后,县委编办及时召开全办干部职工大会,传达学习全县党内法规工作会议精神,重点学习了全国、全省党内法规工作会议精神、习近平总书记、王东明书记、慕新海书记的重要批示精神和县委副书记李祝才的讲话精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持思想建党和制度治党紧密结合,重视发挥法规制度的基础性、保障性作用,出台一大批标志性、关键性、引领性的党内法规,党内法规制度建设取得重大进展,为基层党组织和党员开展工作提供了制度遵循。

会议要求,要认真学习,深刻领会全县党内法规工作会议精神实质,紧密结合编办工作实际,抓好会议精神贯彻落实:一是成立党内法规工作领导小组。成立由党支部书记任组长,党支部副书记任副组长,党建工作人员为成员的党内法规工作领导小组,抓好党内法规制度建设各项工作。二是抓好党内法规系统学习。将党内法规学习列入“三会一课”学习计划,按照中央提出的“1+4”(党章、党的组织法规制度、领导法规制度、自身建设法规制度、监督保障法规制度)的总体框架,以《党章》和“两准则四条例”等为重点专题学习,深入学、系统学、反复学,深刻理解党内法规间系统性、协同性、整体性的关系,力求学深学透。三是加强党内法规的宣传。将党内法规建设作为党建的重要内容,认真进行梳理,紧密围绕我办工作实际,将《中国共产党党内法规制定条例》等党内法规和规范性文件纳入法制宣传,利用微信、网络等平台,进行大力宣传和精准解读,推动我办党员了解、学习党内法规和规范性文件常态化。四是抓好党内法规的落实。全体领导干部和党员在持之以恒学习党内法规的基础上,把党内法规作为行动指南和行为规范,确保各项工作在法治轨道上有序有力推进。

上一条:丹棱县委编办深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 下一条:丹棱县“三加强”做好行权事项补录工作

关闭