四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委编办“三举措”贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神

2017-11-03 14:16
  文章来源:丹棱县委编办

一、把学习领会会议精神与干部职工教育结合起来,统一思想,提高认识。一是编办领导班子带头学,收看十九大开幕式后,班子成员对十九大报告集中深入学习多次,专题研究十九大报告中关于机构编制的论述并逐条分析领会;二是多次组织干部职工学,并开展专题讨论,迅速把思想统一到十九大会议精神上来;三是编办领导班子深入帮扶村传达学习十九大会议精神。

二、把贯彻会议精神与帮村工作和宣传党风廉政建设结合起来,转变作风,深化服务。向帮扶村雄义村宣传党风廉政建设社会评价知识、整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题成效以及干部作风转变等情况,增强政府公信力和执行力,促进建设人民满意的服务型政府;同时,锁定“两不愁、三保障”和“四个好”目标,开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,确保已脱贫人口不返贫;资助雄义村村级阵地建设5000元。

三、把贯彻会议精神与深化机构和行政体制改革结合起来,转变职能,深化改革。紧密结合丹棱实际,动态调整县级部门权责清单,完成了乡镇人民政府权责清单的编制工作;以县水务局下属事业单位县农村供水总站、县供排水公司、县污水处理厂通过向社会力量购买城乡供排水服务项目为抓手,以点带面,持续探索政府购买服务;统筹使用各类编制资源,编制使用计划重点向经济、民生、维稳一线倾斜,为建设幸福大雅家园提供机构编制保障。

上一条:丹棱县委编办持续推进“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 下一条:丹棱县委编办扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

关闭