四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>机构编制>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委编办认真组织观看“十九大”开幕式

2017-10-19 15:12
  文章来源:丹棱县委编办

10月18日,丹棱县委编办组织全办干部职工观看了十九大开幕式直播,认真聆听了习近平同志向大会作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告,喜迎党的十九大盛会的胜利召开。

党的十九大开幕式后,丹棱县委编办组织全办干部职工就习近平总书记所作的工作报告进行了讨论,大家一致认为报告提到的“深化机构和行政体制改革。统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制,完善国家机构组织法。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。赋予省级及以下政府更多自主权。在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公。深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。”等涉及机构编制工作的表述,为我国以后五年乃在今后很长时期的机构编制工作指明了方向;全办干部职工纷纷表示:要认真学习十九大精神,深刻认识大会的历史意义和目标任务,深刻把握党和国家工作的总要求,迅速把思想统一到十九大精神上来,为机构编制事业的又好又快发展贡献自己的一份力量。

讨论结束后,丹棱县委编办要求全办干部职工:一是强化队伍,转变作风。强化政治学习,自觉做到在党言党,永远将纪律和规矩挺在前面,认真履职,持续加强干部队伍建设,提高整体效能。二是强化学习,提升素质。认真领会十九大会议精神,进一步鼓干劲,添措施;认真学习机构编制业务知识和技能,进一步提高行政能力;认真学习机构编制法律法规,提升依法行政的水平。三是强化服务,围绕中心。将机构编制工作放在全县发展稳定大局中来谋划,加大机构编制工作服务改革力度,积极推进机构编制管理创新,进一步提升全县机构编制工作科学化水平,为建设幸福大雅家园提供体制机制保障。

上一条:丹棱县委编办扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 下一条:县委编办认真学习贯彻落实全县领导干部警示教育大会精神

关闭