四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

县台联会教育助学金助台属子弟圆梦大学

2018-02-05 14:42
  文章来源:

“栋梁工程”功在当代、利在千秋、益在丹棱、惠在社会。2月2日上午,丹棱县2018年“栋梁工程”奖学金暨丹棱县台联会教育助学金发放仪式在“田园风情”会议室隆重举行。

“栋梁工程”(县台联会教育助学金项目)是丹棱县台胞台属联谊会开展的帮助贫困台属学子成长的公益项目,旨在动员社会力量,资助我县品学兼优、家庭困难的台属子弟,帮助实现求学梦想。2017年,共有21名优秀台属子弟获得台联会助学金资助,资助金额达5000.00元,考入美国波尔特大学的芦钰栋、北京清华大学的彭云剑2位同学获得特别奖,其他19名同学分别获得一、二、三等奖。截止2018年2月,县委统战部指导县外侨台办、县台联会实施“栋梁工程”奖学金暨县台联会教育助学金项目,该项目已实施长达21年,先后共有557名品学兼优学生获得资助,助学金21年累计发放87230.00元,该项目资金多年帮助贫困台属家庭的莘莘学子圆梦大学。

上一条:协会会员对接帮扶 留守儿童温暖过冬 下一条:丹棱统一战线凝心聚力广纳良策,助力新时代丹棱发展

关闭