四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

县委统战部学习贯彻丹棱县党内法规工作会议精神

2017-12-19 09:44
  文章来源:

按照丹棱县党内法规工作会议要求,我部于12月18日“第一时间”组织召开了干部职工会议,部务委员陈丽霞同志认真传达了丹棱县党内法规工作会议精神,常务副部长罗德永同志主持会议,并对我部党内法规制度建设工作进行了安排部署,现将相关情况汇报如下:

会议上,常务副部长罗德永同志组织参会人员集中学习了《习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示》、《全国党内法规工作会议主要精神》、《慕新海书记关于党内法规制度建设的重要批示》等。

会议要求,要认真学习,深刻领会全县党内法规工作会议精神实质,紧密结合统战工作实际,抓好会议精神贯彻落实:一是抓好党内法规系统学习。将党内法规学习列入党支部学习计划,按照中央提出的“1+4”的总体框架,以《党章》和“两准则四条例”等为重点专题学习,深入学、系统学、反复学,深刻理解党内法规间系统性、协同性、整体性的关系,力求学深学透。二是抓好党内法规的落实。全体领导干部和党员在持之以恒学习党内法规的基础上,把新《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《统一战线工作条例》等党内法规作为行动指南和行为规范,工作中坚持运用法治思维和法治方式解决问题,确保开展工作不越位、不脱轨,确保各项工作在法治轨道上有序有力推进。

上一条:丹棱县工商联连续四年评为全国“五好”县级工商联 下一条:“走基层送温暖”扶贫帮困暖人心

关闭