四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

爱心捐赠 助力产业扶贫

2017-11-23 15:05
  文章来源:

丹棱县工商联积极组织商(协)会和会员企业参与扶贫攻坚,采取出资、出力方式,在精准扶贫工作中积极开展产业扶贫,让更多的贫困户受益,有效助力产业扶贫。

丹棱县顺龙乡虎皮寨村是市级贫困村,虎皮寨村海拔1000米,温度适宜,土壤含硒,特别适合种植脆红李,为帮助贫困户精准脱贫,变“输血”救助为“造血”帮扶,丹棱县工商联制定有针对性的扶贫方案,积极引导虎皮寨村贫困户发展脆红李产业,助力致富。丹棱县工商联组织丹棱县城区商会、丹棱县冻粑协会、丹棱县天然气公司向虎皮寨村建档立卡贫困户分别捐款2000元,共计6000元,帮助贫困户购买脆红李种苗和化肥。

今年来,丹棱县城区商会、丹棱县冻粑协会和爱心企业已多次帮扶虎皮寨村,先后资助5000元帮助贫困学生解决学习生活困难;资助贫困户2万余元帮助发展产业扶贫。企业代表们表示,商会企业的作用不仅在于为企业创造财富,更在于响应政府号召帮扶困难群众,要心系扶贫,亲力亲为,为贫困户群众送去温暖。今后,还将继续助力精准扶贫,带动更多的爱心人士参与扶贫,帮助更多有需要的困难群众。

上一条:关爱环卫工人 温暖人心 下一条:丹棱县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

关闭