四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

县委统战部扎实有效贯彻好、落实好十九大精神

2017-11-10 15:46
  文章来源:

党的十九大报告中指出:巩固和发展爱国统一战线,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。县委统战部召开会议专题学习贯彻党的十九大会议精神,为扎实有效贯彻好、落实好党的十九大精神,县委统战部保持定力、稳中求进、统筹抓好涉及当前党外知识分子和新的社会阶层人士方面各项重点工作:

一是要进一步加强党外知识分子团结引导。做好国家机关和企事业单位党外知识分子工作,做好县无党派知联会换届工作,重点加强青年党外知识分子思想引导,探索开展工作新路径,建立健全与相关部门协调配合的工作机制。统战部门要针对党外知识分子构造的多样性特点,开阔选人视野,进行分类施策、加强培养、提高素质、发挥作用,对教育、卫生、农口三大系统的党外人士,要有意识的进行分类培训、科学使用。

二是推进新的社会阶层人士统战工作。建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度。搭建好平台载体,建立新的社会阶层人士联谊会。以商业综合体、创新创业园区、商业街区和新的社会阶层人士比较集中的组织为重点,精心谋划抓好具有丹棱特色的新的社会阶层人士统战工作示范点建设。加强新的社会阶层党外代表人士队伍建设,制定出台新的社会阶层人士分级分类管理和综合评价办法。当前,要做好全县微商电商界、农村新经济组织等方面新的社会阶层人士统战工作。工作中要注重充分发挥新的社会阶层人士代表引领作用,并积极引导他们为丹棱农业农村发展和经济建设发挥积极作用,服务于丹棱优质农产品走向世界。

上一条:丹棱县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会 下一条:中共丹棱县委统战部关于丹棱县统一战线主动作为争创一流

关闭