四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县统一战线积极投身脱贫攻坚“头等大事”,为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 15:58
  文章来源:

十九前召开前夕,丹棱县统一战线成员积极投身脱贫攻坚“头等大事”,为党的十九大胜利召开营造良好环境:

一是统一战线成员积极投身脱贫攻坚“头等大事”。县委统战部会同县工商联积极引导民营企业家参与全县脱贫攻坚活动,齐心协力打脱贫攻坚战。今年,丹棱县扶贫开发协会积极参与四川省工商联、四川省扶贫和移民局、四川省光彩事业促进会开展的“万企帮万村”精准扶贫行动,着力聚焦全县21个省、市级贫困村和建档立卡贫困户的精准脱贫工作,先后组织38家会员企业结对帮扶全县21个省、市级贫困村和建档立卡贫困户,该协会在基础设施和民生工程建设、村级集体经济发展、贫困村民种养殖技术提高和生活水平提升等方面先后捐赠资金达80多万元。丹棱县扶贫开发协会为全县脱贫摘帽、21个省、市级贫困村退出和贫困人口脱贫作出了积极贡献,今年6月,县扶贫开发协会受到省工商联、省扶贫和移民局、省光彩事业促进会特别表彰。

二是“栋梁工程”助寒门学子圆梦大学。县委统战部指导县工商联、县扶贫开发协会实施“栋梁工程”奖学金暨扶贫助学金活动帮助贫困学子成长的公益项目,该项目已捐助资金18万元,资助了48名品学兼优,家庭贫困的莘莘学子圆梦大学,17名特殊困难家庭学生完成学业。

上一条:中共丹棱县委统战部坚持会前学法,切实抓好统战条例学习 下一条:丹棱县台胞、台属共话中秋佳节

关闭