四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

“栋梁工程”助寒门学子圆梦大学

2017-08-25 15:50
  文章来源:

“栋梁工程”功在当代、利在千秋、益在丹棱、惠在社会。8月18日上午,丹棱县2017年“栋梁工程”奖学金暨扶贫助学金发放仪式在县会议中心大雅厅隆重举行。

丹棱县人民政府副县长毛咏梅代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作的同志们表示亲切的慰问,向栋梁工程所取得的显著成绩表示祝贺,向社会各界倾力奉献、慷慨解囊的爱心人士表示诚挚的感谢。要求要统一思想,高度重视,充分认识开展栋梁工程的重要意义,要整合力量,多方联动,努力实现栋梁工程工作新成效。并对今年获得助学金和奖学金的同学提出了希望,希望他们在今后的道路上能够自强不息、坚定信念,把丹棱宣传出去,让更多的人了解丹棱,为身为一个丹棱人而自豪;要努力学习、珍惜学习时光,早日成才,传递爱心、感恩父母、回报社会,实现人生更大的价值。

“栋梁工程”是丹棱县工商联、丹棱县扶贫移民局和丹棱县扶贫开发协会联合开展的帮助贫困学子成长的公益项目,旨在动员社会力量,资助我县品学兼优、家庭困难的大学新生,帮助实现求学梦想。近年来,在各级领导以及社会各界爱心人士的关心关注和支持下,已资助贫困新生400余人。2017年,“栋梁工程”奖学金暨扶贫助学金活动,共捐助资金18万元,资助了48名品学兼优,家庭贫困的莘莘学子圆梦大学,17名特殊困难家庭学生完成学业。丹棱县豪月食品有限公司总经理张学梅代表爱心企业作了发言,表示将一如既往开展爱心活动。学生代表表示将努力学习、传递爱心、回报社会。

县人大副主任李红兵,县人民政府副县长肖琳,丹棱县政协副主席、县工商联主席蒋天华,原人大常委会常务副主任、县扶贫开发协会名誉会长底远明,原县人民政府副县长、县关工委主任文学华参加了“栋梁工程”奖学金暨扶贫助学金发放仪式。

上一条:丹棱县佛协举行第三季度学习会 下一条:中共丹棱县委统战部开展法律“进机关”活动

关闭