四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>统战工作>>最新动态>>正文
最新动态

中共丹棱县委统战部开展法律“进机关”活动

2017-08-18 16:18
  文章来源:

一、坚持“领导带头”,积极开展“法律进机关”活动。把领导干部带头遵法、学法、守法、依法办事作为法律“进机关”活动重中之重。县委统战部会同县民宗局抓好“法律进寺庙”和学法守法寺庙示范创建。切实做好“七五”普法规划启动、实施工作,落实“谁执法谁普法”责任。

二、争做学法用法表率。一是县民宗局组织全体执法人员深入学习领会本部门所执法律法规条文规定,做到精准执法。按照“谁执法谁普法”原则,开展普法宣传。二是创新开展法治宣传教育工作,学习《统一战线工作条例》、《宗教事务条例》、《文物保护法》、《消防法》等法律法规,并建立完善长效机制,全面实施“七五”普法。三是开设法治讲堂。县委统战部邀请“同心”律师团律师、公安国宝大队工作经验丰富的领导到单位说法讲法,让党员干部切身感受到法律在政治、经济及日常生活中的作用,机动灵活、学以致用,教育引导培育法治理念,提升部机关干部法律素养,严格遵纪守法,依法履职用权。

上一条:“栋梁工程”助寒门学子圆梦大学 下一条:统战部城乡环境综合治理联系村开展巡查

关闭