四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>宣传工作>>最新动态>>正文
最新动态

传承雷锋精神 共建大雅家园

2018-03-09 16:00
  文章来源:县委宣传部

“这个活动搞得好,雷锋精神代代传,我们每个人都应该学习雷锋精神。”正在体验免费理发服务的袁先生说。3月5日,丹棱县委宣传部牵头组织县文联、县科协、县卫计局、县司法局、团县委、县民政局等20余个县级部门,共计100余名社会各界的爱心志愿者走上街头、深入基层开展志愿服务活动,传承雷锋精神,共建大雅家园,受到了社会各界的一致好评。

免费理发、免费书画赠送、免费体检、免费政策咨询宣传……在城区九龙广场活动现场,各类志愿者服务活动吸引了众多群众参与,志愿者们热情地为有需求的群众提供服务,耐心解答群众问题,深受群众欢迎。

此外,还有部分志愿者前往丹棱县幸福家园养老院开展关爱老人活动,为老人们整理房间、打扫卫生、免费体检身体、免费理发等,并为老年人送上精彩的文艺节目表演,让老人们感受到党和政府以及社会各界的关心和温暖。

“想要以此次活动为契机,推动雷锋精神的种子在丹棱继续孕育传播,让雷锋精神融入城市发展的血脉,成为丹棱在推进精神文明建设过程中的一大亮点和特色。”相关工作人员表示,希望以自己的行动感染他人,让更多的人传承雷锋精神,加入到为人民服务的行列,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

据悉,此次社会志愿服务活动发放各类宣传资料 3000余份,接受现场免费咨询500余人次;免费坐诊和为群众测量血压 100 余人次;免费理发30余人次。

上一条:2018四川花卉(果类)生态旅游节暨眉山市首届晚熟柑桔节·丹棱“不知火”桔橙(桃花)节盛大开幕 下一条:学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

关闭