四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>宣传工作>>最新动态>>正文
最新动态

顺龙幸福古村荣获“全国生态文化村”称号

2017-12-14 16:06
  文章来源:

近日,经省、市、县林业部门推荐,中国生态文化协会组织专家评定,顺龙乡幸福村成功申报“全国生态文化村”,2017年全省仅有2个村获得该项荣誉。

“全国生态文化村”是生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、示范作用突出的行政村典范。

近年来,顺龙乡幸福村依托古村风貌和优美的自然环境,按照“严格保护、尊重传统、适度开发、产村相融”的保护性开发原则,发展乡村旅游,挖掘古村文化,推进一三融合,吸引了国内外众多游客前来游玩,勾勒出了一幅环境优美、文化繁荣、产业兴旺、生活富裕、和谐共生的美好画卷。目前,幸福古村开发项目二期正在火热建设中,致力于进一步完善提升古村价值。

上一条:第一届“丹棱榜样”评选表彰活动公示 下一条:关于拟命名2017年度县级文明村名单的公示

关闭