四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

围绕治眉兴眉“135”总体布局 加快建设更高水平平安眉山

2018-03-06 10:18
  文章来源:四川新闻网

2月28日下午,2018年市委政法工作会议召开。会议全面总结了2017年工作成果,安排部署了2018年工作。市委常委、政法委书记周孝平,市人大常委会副主任李建章,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长罗毅,市政协副主席祝明洪,市中级人民法院院长张能,市人民检察院检察长吕皓出席会议。

会议首先宣读了眉山市委书记慕新海对政法工作的重要批示指示,并表扬了2017年度眉山市矛盾纠纷多元化解、网格化服务管理、先进集体和先进个人,眉山市见义勇为勇士。

会议指出,过去一年,是新一届市委的开局之年,在省委政法委和市委坚强领导下,眉山市政法系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以平安眉山,法治眉山和过硬队伍建设为主,政法各项工作亮点纷呈,实现新突破、新进展。

会议要求,2018年,全市政法系统要坚持党对政法工作的绝对领导,坚定正确政治方向;健全预测预警预防体系,全力维护社会大局稳定;构建共建共治共享工作格局,提升社会治理能力水平;推进改革完善机制,提升执法司法质效;围绕中心服务大局,营造优质高效服务环境;落实责任创新举措,建设新时代过硬政法队伍,为建设繁荣美好眉山提供坚强的政法保障。

上一条:锁定2018眉山政法任务清单 下一条:我省全面建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度

关闭