四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱政法委:强化“三干”争创一流工作业绩

2018-02-23 11:07
  文章来源:

春节后首个工作日,丹棱政法委及时召开收心工作会。会议由常务副书记陈光烨领学了县委县政府《关于改进工作作风密切联系群众“八个坚持”实施细则》的通知,并对当前政法重点工作进行了安排部署。

会议指出:2018年,全县政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,着力于有效防范化解各类社会风险,大力推进平安丹棱、法治丹棱,深化司法体制改革和过硬政法队伍建设,为建设中国大雅家园提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议强调:全体政法机关干部要迅速调整状态,把心思和精力放到工作,突出强化“三干”精神,争创一流工作业绩,奋力开创新时代政法工作新局面。

强化领干。政法委作为全县政法战线的领导机关,必须担负起“领干”职责,为全县政法各部门作出表率。各股室干部要身先士卒,以身作则,切实抓好分管领域的业务工作。要敢于碰硬,不回避矛盾,坚持深入一线解决问题,在服务群众最后“一公里”卯足干劲。

强化会干。每位干部要将学习作为日常生活的新常态,自觉加强政策法规、业务知识的学习,不断提升解决问题的能力,切实成为分管部门的行家里手。将监管置于服务之中,让干部把本事用在会干事上,在机关形成“只为成功想办法,不为失败找借口”的良好氛围。

强化督干。坚持目标考核、量化管理,每月召开一次机关工作推进会,季度进行工作盘点、晒成绩、比进度。对工作实绩突出者在评优评先、职务晋升优先考虑;对不作为、慢作为者进行问责,让吃苦者吃香、流汗者流芳。

上一条:我省全面建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度 下一条:奋力开创新时代政法工作新局面

关闭