四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

谋定而动 蓄势而为

2018-02-07 14:34
  文章来源:
综治委成员单位谋划2018年综治工作

201825下午,丹棱县召开综治工作会议,专题研究2018年平安建设、网格化服务管理、特殊人群服务管理等工作,安排部署近期至春节、全国“两会”期间重点工作。各乡镇、和县综治委成员单位负责人参加会议。

会议全面总结2017年综治工作:2017年,在全县综治战线的共同努力下,综治工作取得了优异成绩,平安满意度测评连续5年名列省、市前列;网格化服务管理三次考核全市第一,全市首届网格员比武竞赛第一名;特殊人群服务管理成效明显,至今未发生一起特殊人群引发的重大案事件,十九大期间得到省委督导组高度评价;寄递物流渠道安全管理工作有力,有效维护了全县社会治安大局稳定。

会议指出,当前,随着春节临,人员流动频繁、矛盾纠纷交织、案件事故易发多发,各乡镇、县级各相关单位、部门要切实增强整治责任感和工作紧迫感,全面排查化解本地、本系统、本部门突出矛盾纠纷,集中打击整治突出治安问题,加强治安巡防和安全管理,做好困难群众帮扶和特殊人群服务管理工作,全力维护春节、全国“两会”期间全县治安大局平稳和社会稳定。

会议强调,2018年,是贯彻落实党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,是市委确定的“落实年”,更是全面开启新时代丹棱建设新征程的关键一年。新时代新气象新作为,各乡镇和县综治委成员单位要在充分总结2017年工作基础上,不断创新工作方法和工作机制,推动社会治安综合治理各项工作落地落实落小,工作有进步、有创新、有成效。全面提升人民群众平安建设满意度和安全感,确保不发生重大刑事案件、重大治安灾害事故、重大公共安全事件、重大食品药品事故、重大火灾事故,为全县经济社会发展营造良好的社会治安环境。

上一条:奋力开创新时代政法工作新局面 下一条:市委政法委慰问丹棱见义勇为人员

关闭