四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>政法工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县网格员厉兵秣马备战全市技能比武

2017-12-25 09:22
  文章来源:
网格员技能比武演练现场

“停,请第四代表队1号网格员作答”,随着主持人一声令下,现场大屏幕锁定一张群众头像。“这是丹棱镇城西社区第7网格居民邓某某,家住文庙小区二单元三楼1号,自由职业者,自有房屋,常住人口,家庭成员3人……其妻常年生病,属社区帮扶关怀对象”。随着网格员流利作答,现场报以热烈掌声。

为进一步提升网格员“信息搜集、政策宣讲、民生服务、纠纷调解”等业务能力,丹棱县网格化服务中心本着“以训促用、以练备战”的原则,定期组织网格员集中进行针对性培训。

12月20日,全县7个乡镇网格化服务中心负责人和所有专职网格员120余人,在丹棱镇政府会议室举行了网格员技能比武竞赛演练。根据《眉山市首届网格员比武竞赛活动实施方案》中的比武竞赛规则,将推荐参赛的10名队员,按2人一组分成5个代表队。逐一演练了看图识人、直击现场、巅峰对决和我行我秀四个项目。演练现场,参赛队员个个神采奕奕、斗志昂扬,你追我赶,不甘落后,气氛高潮迭起。台下观众凝神静听,不时响起阵阵掌声。经过激烈角逐,由宋唐静和齐帅两名参赛网格员组成的第四代表队,以总分344分的成绩夺得竞赛演练的桂冠。

此次演练活动,既检验了参赛网格员理论知识和业务技能,又考验了参赛网格员应变处置和心理承受能力,同时还为全县网格员相互学习和交流提供了难得的机会,营造了赛业务、强技能、创佳绩的良好氛围。

上一条:秀出新时代眉山网格员风采 赛出面对面服务群众水平 下一条:丹棱县网格化服务中心:以十九大精神为指导 奋力冲刺年度目标任务

关闭