四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

召开2018年人才工作会

2018-02-12 15:07
  文章来源:

近日,丹棱县召开全县人才工作会,传达学习了习近平总书记关于人才工作重要指示精神和省委、市委人才工作会议精神,对新时代人才工作进行了全面安排部署,县委书记朱莉席并作讲话,县教育局、县人社局、企业代表、人才代表等多名同志在大会上作交流发言。

会议指出,县委、县政府认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚定不移实施人才强县战略,始终把人才作为“第一资源”来谋划推动、紧扣全县中心大局选才育才用才,人才引育管用体制机制不断完善,为助推脱贫攻坚和经济社会发展提供了坚强的人才保障,为推动人才强县战略奠定了坚实基础。

会议强调,要把握方向路径,坚定有力推进人才强县战略。通过把握中央、省委和市委人才工作部署要求聚共识,进一步树立人才宝贵、人才难得、人才至上的理念,用战略思维、开放视野、发展观点谋划和推动人才工作,努力在新一轮人才竞争中赢得主动、赢得优势。通过正视制约丹棱人才发展突出问题补短板,大规模集聚专业人才、夯实人才基础。通过坚持人才强县战略推进丹棱县“优才计划”建设目标,初步形成各类人才人尽其才、各得其所的发展环境。

会议要求,要择天下英才而用之,持续用力推进“引进人才”工程,以开放的思维、不拘一格的举措引进人才,不断优化政策招才、拓宽渠道引才、建强平台聚才。要得天下英才而育之,精准发力推进“培养人才”工程,依托基本教育“育人才”,围绕企业和项目“育人才”,立足实践锻炼“育人才”。要聚天下英才而留之,齐心协力推进“留住人才”工程,破除陈旧观念留才、用真情实感留才、以优质服务留才,同时加大资金调配筹措力度,加大“人才公寓”等配套设施建设,探索建立人才服务中心,为优秀人才提供一站式、保姆式服务。

会议现场共向17家企业的67名人才发放生活补贴162000元,并就《关于进一步加强和改进人才工作助推中国大雅家园建设再上新台阶的意见》和《丹棱县“优才计划”实施方案》向与会人员征求了意见。

下一条:召开两新组织党建工作会

关闭