四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

“走看谈”全覆盖开展基层党建督查工作

2018-01-22 09:42
  文章来源:中共丹棱县委组织部

近日,县委组织部从各乡镇、县级各单位(部门)抽调36名党务干部组成9个督查组,以“走看谈”的形式对全县各乡镇、后进村党组织、机关(事业)单位的党建工作进行了全覆盖督查。

(1月10日组织召开督查工作动员会,安排部署督查工作)

实地调查“走下去”。督察组成员采取随机抽检的形式直接到乡镇、部门的基层党组织开展督查,查阅相关文件、资料、台账,重点看党建工作落实情况,让督查工作“走下去”而非督查材料“报上来”,减轻基层负担。

全面督查“看问题”。对照年初县上下达的2017年党建责任清单和基层党建工作标准化建设等内容进行督查,将佐证材料与工作实际开展情况相印证,将督查问题填写至《督查明细表》,找准党建工作存在的问题,为谋划好今后的工作提供科学依据。

(督察组成员在基层单位开展督查情况)

分组访查“谈建议”。督查组工作人员按照分组情况,分别前往各个单位与基层党组织书记或副书记、党务工作者交流,掌握其是否真正重视党建,是否真正搞懂党建,是否真正在抓党建的情况。并且在交谈中听取建议、意见,现场向各单位如实反馈督查的问题,同时明确整改时限。

督查结束后,将对各单位基层党建工作进行评分排名,计入年度基层党建工作考核评分。

上一条:送书到企业 书香润心田 下一条:丹棱县面向全国公开招聘乡村规划师啦!年薪最高15万!

关闭