四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

创新“宣讲+”模式学懂弄通做实党的十九大精神

2018-01-10 14:54
  文章来源:中共丹棱县委组织部

丹棱县创新“宣讲+”模式,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,多角度、多维度、多层面学习宣传党的十九大精神,力求党员干部群众学深悟透、融会贯通。

“宣讲+送服务”,延伸宣传线。把宣讲主阵地从大会场、报告厅搬到企业车间、田间地头、项目工地、农户庭院,从“一对多”“遥相望”到“一对一”“面对面”,通过“下沉”讲、“流动”讲、“覆盖”讲、“用心”讲,把十九大报告中与群众息息相关的新部署新要求讲清楚、讲明白,让群众愿意听、听得懂、可落实、有收获。目前已开展各类宣讲300余场次,发放学习宣传资料万余份,学习宣传覆盖率达100%。

“宣讲+送活动”,拓宽辐射面。广泛开展“贯彻落实十九大精神,凝心聚力争创新业绩”全县非公企业党支部活动暨拔河比赛、“坝坝宣讲会”活动、“不忘初心、牢记使命”爱国公益电影展演、“不忘初心跟党走,青春建功新时代”演讲比赛等活动,使“党的十九大精神”随处可见、人人参与。截至目前,共举行党的十九大专题拔河比赛、演讲朗诵、知识竞赛、征文大赛等活动80余场(次),3100余名党员干部群众积极参与。

“宣讲+送文艺”,激活兴趣点。以党群集中活动日、文化院坝、“三会一课”和农民夜校等为载体,采取舞龙舞狮、歌舞小品、“三句半”等群众喜闻乐见的形式,将十九大精神“说唱演”出来。7个乡镇均成立宣讲小分队和群众宣讲团,“声叠声”共演共讲,用丹棱故事传递党的好声音,用自编自导文艺节目演出新时代的最强音,将十九大精神传递到群众身边。

上一条:丹棱县面向全国公开招聘乡村规划师啦!年薪最高15万! 下一条:走基层,送温暖,困难群众过暖冬

关闭