四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

走基层,送温暖,困难群众过暖冬

2018-01-02 17:15
  文章来源:中共丹棱县委组织部

严冬将至,干部先行。近日,丹棱县党员干部结合第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,将棉被、棉大衣等御寒物资陆续送至困难群众手中,确保困难群众温暖过冬。

准确发放,温暖送到家门槛

为做到“雪中送炭”而非“锦上添花”,丹棱县做好前期摸底以精准掌握“送温暖”困难群众数量及实际需求。通过各村组逐户排查,重点摸清建档立卡贫困户、散居五保户等特殊困难群体基本情况。经过前期对全县困难群众生产生活状况的精准摸底,丹棱县组织一批御寒物资按需分送至各乡镇,并且各乡镇也将根据困难群众的实际情况增添物资品种,让困难群众不惧寒风,过个暖冬。

据统计,此次“走基层、送温暖”活动共组织棉被740床、棉大衣260件、棉衣裤120套、棉鞋袜各80双,以及帐篷、折叠床等价值30余万元的御寒物资。

走访问需,激励关怀入心间

对于困难群众,不仅要“雪中送炭”,将御寒物资送到家门槛,还要“良言一句三冬暖”,将问需解难、激励关怀送到困难群众心间。在“走基层”活动中,丹棱县实施县级干部带头走访、联系干部定期回访、村级干部全面家访的“三访制”,在全县困难群众中实现全覆盖走访。

县级领导干部率先垂范,带头深入联系镇村,走访慰问困难群众,采取“到家问需”的方式,着重解决事关其切身利益的热点、难点问题。联系干部采取日常电话回访与实地走访相结合的方式,定期到联系户家中了解情况,摸清需求。村级干部逐一到困难群众家中进行走访,宣讲党的十九大精神与政策方针,建立民情台账,帮助解决实际问题。

上一条:创新“宣讲+”模式学懂弄通做实党的十九大精神 下一条:党员干部冬日忙 易地搬迁房换新装

关闭