四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

党员干部冬日忙 易地搬迁房换新装

2017-12-25 16:19
  文章来源:中共丹棱县委组织部

冬至时节,丹棱县的易地扶贫搬迁户不仅洋溢着节日的欢乐,门前檐下的几点新红也分外吸引眼球。原来是丹棱县的党员干部们趁着过节,到联系村联系户开展“走基层”活动,为脱贫户们送上节日祝福,给搬迁房贴上对联,挂上灯笼,以新气象迎接新年。

石桥乡元山村几座农居前笑语欢声、热闹非常,“勤劳敲开幸福门,帮扶引上致富路,横批:党恩赐福”,院子里,脱贫户黎万平读着新贴上的对联,“写得好,写得实在,要不是有党和政府的帮助,我哪儿那么快就住得到这么好的新房子哦!”随后,联系干部又为黎万平将去年的旧灯笼摘下,挂上新灯笼,房檐下红灯笼随风摇曳,房门前红对联交相辉映,而说起今年的收入,喜悦的红色也染到他的脸庞。这样的红色在元山村的易地搬迁房前传递了开来,为冬日增添了不少暖意。

在顺龙乡的几座新居前也传来了同样的欢声笑语:“今天非常开心,党和政府给我们送对联送祝福,还免费为我们照全家福!”51岁的袁秀英和家人笑呵呵地在新家前合了一张影,她说要把这张照片好好珍藏。袁秀英91岁的母亲也笑得合不拢嘴,“这是第一次在新家过新年,感谢共产党的好政策,让我们住上了新房子,党的光辉就像今天的太阳,照的我们心里暖和和的。”

袁秀英一家今年刚从条件艰苦的山上搬到交通条件好的山下,住进了易地搬迁的新家,而同样的喜悦也在其他几户易地搬迁房前蔓延。据顺龙乡工作人员介绍,2017年顺龙乡总共为74名农村人口实施了易地搬迁,极大改善了搬迁户的生产生活条件。

据悉,党员干部们为易地扶贫搬迁户送上节日祝福与米、油等温暖物资,帮助张贴对联悬挂灯笼,并在院坝中面对面召开座谈会,问收入,问困难,共谈今年脱贫成果,共谋来年奋斗规划,激励脱贫户在新的一年撸起袖子加油干,将希望的新年红传到心间。

上一条:走基层,送温暖,困难群众过暖冬 下一条:组织收看全省学习贯彻党的十九大大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进视频会

关闭