四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

“五个一”活动掀起学习十九大精神热潮

2017-12-11 11:15
  文章来源:中共丹棱县委组织部

丹棱县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、迅速行动、周密部署,通过开展“五个一”活动,掀起“十九大精神”学习热潮。

开好一系列专题学习会。通过召开县委常委(扩大)会、县政府党组会,县委、县政府领导带头对十九大精神进行原汁原味地学习。同时,通过召开全县领导干部大会,邀请相关专家对十九大精神进行专题讲解。全县乡镇、部门分别召开党委(党组)会议、专题会议,组织干部职工学习十九大精神,传达省市县相关会议精神。

讲好一堂专题党课。县上成立7个学习贯彻十九大精神宣讲团,深入机关、学校、村(社区)、企业等,开展为期三个月的“党课巡讲”活动;36名县级领导结合“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,分赴联系村、后进党支部或企业,开展十九大精神专题党课活动。

办好一批文艺活动。以“大雅新农民•快乐新农村”、 党群集中活动日、文化院坝和农民夜校等为载体,采取舞龙舞狮、杂技、歌舞、小品、“三句半”等群众喜闻乐见的形式,将十九大精神“说唱演”出来;开展“不忘初心、牢记使命”爱国公益电影展演、“书香家庭•唯美阅读”十九大精神诵读比赛等活动。目前,已举行主题文艺汇演70余场次,共播放爱国公益电影30余场次,200余个家庭参与诵读比赛。

搞好一次干部培训。将十九大精神纳入干部教育培训、县委中心组学习重要内容;制发《学习贯彻党的十九大精神工作方案》,要求全县各单位在每周例会前对十九大精神进行会前学习,分享心得体会,做好学习记录;主动衔接培训机构,在递进培训班课程中专题学习十九大精神。

做好一场宣传报道。依托“丹棱在线”“大雅丹棱”“大雅先锋”等微信公众号及时推送转载主流媒体社论、系列评论、解读文章,积极对接中央、省、市网络媒体,对全县宣传贯彻情况进行深度报道。在眉山日报·丹棱版、县电视台和县委县政府网站、微信公众号开辟专栏,集中宣传党的十九大精神、全面反映丹棱经济社会发展成就。截止目前,各大网媒刊登转载丹棱县学习贯彻十九大精神新闻100余篇。

上一条:组织收看全省学习贯彻党的十九大大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进视频会 下一条:开展机关党建知识、十九大要点突击考试

关闭