四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

开展机关党建知识、十九大要点突击考试

2017-12-07 10:10
  文章来源:中共丹棱县委组织部

党建知识、十九大要点知多少,一考全知道。为进一步增强全县机关党委书记聚精会神抓党建的责任感、使命感,引导和督促全县机关党建工作人员深入学习贯彻党的十九大精神、准确掌握党建知识、抓实抓牢全县机关党建工作,近日,丹棱县以召开机关党建工作会为契机,组织开展了随堂考试,对全县机关党务工作者进行了机关党建知识、十九大要点突击考试。

中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局分别指的是什么?我国社会主要矛盾已经转化为了什么?最新的党费缴纳标准是什么......考试内容覆盖了党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等内容。考试以不事前通知、闭卷考试、全程监督的形式进行。

“参加‘突击考试’这还是我上岗以来的头一回。这次考试是对全县机关党务工作者学习十九大精神成果、掌握党建知识情况的一次检验,既是一次考验,又是一次鞭策。通过测试我看到了自己的短板、找到了平时学习的漏洞,接下来我还得继续努力,以考促学、以学促干,争取将十九大精神和党建知识再学深一层、学实一点,积极推动我县机关党建工作再上新台阶。”走出考场县直机关工委书记黄波说到。

一同参加考试的还有县委组织部和县直机关工委的相关干部。

上一条:“五个一”活动掀起学习十九大精神热潮 下一条:召开2017年选调生及重点岗位紧缺人才工作会

关闭