四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

33个乡镇、部门齐出动,再为“农民夜校”添把火!

2017-11-24 11:40
  文章来源:中共丹棱县委组织部

11月23日,丹棱县委组织部组织全县7个乡镇党委副书记、26个部门分管领导、21个已脱贫村第一书记及部机关相关工作人员组成参观团,前往洪雅县止戈镇展望村和丹棱县石桥乡界牌村学习考察交流“农民夜校”建设管理经验,并召开丹棱县“农民夜校”工作推进会。

(丹棱参观团聆听洪雅县止戈镇展望村“农民夜校”办学经验)

本次参观学习主要通过现场参观、交流讨论、召开座谈等方式进行。在洪雅县止戈镇展望村,参观团重点对“农民夜校”教师库、管理制度和掌上课堂等内容进行了学习。学员们先后参观了展望村便民服务站、“农民夜校”教材库,并现场翻阅了“农民夜校”教学读本。

(参观团学习洪雅县止戈镇展望村“农民夜校”口袋读本制作经验)

在丹棱县石桥乡界牌村,参观团成员学习了该村“农民夜校”特色菜单、课程设置、课程推广、站点管理等方面的经验做法,界牌村第一书记黄文筠围绕“农民夜校”走进群众、服务群众、引导群众等方面的情况做了介绍,使大家对如何进一步提高“农民夜校”工作有了更直观的认识。

(丹棱县石桥乡界牌村第一书记黄文筠介绍“农民夜校”办学经验)

在随后召开的全县“农民夜校”工作推进会上,县委组织部相关工作人员就我县“农民夜校”工作做了总结、安排和部署。大家纷纷表示,要办活办实“农民夜校”,从群众实际出发,着力解决好“学什么、怎么学、怎么做”,找准教学重点;着力解决“不想学、学不懂、用不来”难题,丰富教学手段;着力解决“不常态、不规范、效果差”难题,完善管理办法,引导农民群众感党恩、听党话、跟党走。

上一条:召开2017年选调生及重点岗位紧缺人才工作会 下一条:“四学联动”促“四化”抓实学习贯彻党的十九大精神

关闭