四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

“四学联动”促“四化”抓实学习贯彻党的十九大精神

2017-11-21 14:58
  文章来源:中共丹棱县委组织部

为方便广大党员干部群众深入学习十九大精神,丹棱县开设“四大课堂”,以“四学联动”抓实十九大精神的学习贯彻,切实增强了学习的系统性、灵活性和实效性,促进了学习的常态化、智能化、多样化和趣味化。

“机关课堂”集中学,实现学习常态化

(丹棱职中老师集中讨论学习十九大精神)

以党支部为主体在全县各乡镇、单位(部门)创设机关学习课堂,支部书记带头领学、普通党员轮流讲学,常态化开展十九大精神宣传解读,实现机关党员干部学习全覆盖。目前,已通过“机关课堂”组织党员集中学习十九大精神、开展交流讨论300余场次。

“掌上课堂”随时学,实现学习智能化

(张场镇三合村党员在“微党校”学习十九大精神)

利用“微党校”开展网上送学、即时交流,通过微信群推送十九大精神要点、报告解读等资料,党员学习后将学习感悟发布到群里进行分享。“掌上课堂”覆盖各种类型党员群体,为全县党员学习交流创造了条件。截至目前,“掌上课堂”已累计推送十九大相关资料近百条,收到党员学习感悟上千条。

“夜校课堂”灵活学,实现学习多样化

(张场镇组织夜校老师进村入户解读十九大精神,开展技术指导)

充分利用“农民夜校”覆盖广、受众多、传播快的优势,发挥讲政策、送技能作用,利用多种形式开展十九大精神宣讲。一方面开展十九大精神解读宣讲,提升农村党员党性修养;在另一方面,组织农业技术、医疗卫生等20余名专家和30余名致富能手、乡土人才深入田间地头,贴近农民群众生产生活实际,讲解十九大的各项惠民、富民政策。

“活动课堂”广泛学,实现学习趣味化

(廖店村开展喜迎十九大党群活动)

通过党群集中活动日,开设十九大精神学习贯彻“活动课堂”,把十九大新政策、新方向融入表演活动中,用乡语乡味讲党情、说政策,寓教于乐、以文化人,使十九大精神在轻松愉悦的氛围中入脑入心。目前,全县78个村(社区)均开展党群集中活动以学习贯彻十九大精神,党员群众参与率达到98%。

上一条:33个乡镇、部门齐出动,再为“农民夜校”添把火! 下一条:走进新时代 再踏新征程

关闭