四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

全县“农民夜校”掀起学习十九大精神热潮

2017-11-07 14:05
  文章来源:

“十九大报告我们看了听了还不算,关键是要将十九大精神记到脑子里、学出成果来。习近平总书记在十九大报告中提出‘乡村振兴战略’这就在为我们今后的发展指方向……”在丹棱镇桂花村村民徐开明的家中,十九大精神上门送学小分队正在进行入户宣讲。“咱们村这‘农民夜校’是越办越好了,不仅组织大家集中学,我之前缺了一堂课,这回还特地来把十九大精神送到了家里来。村里人都在学习十九大精神,我也要跟紧了不能掉了队。”听完老师们的宣讲,徐开明开心地说到。

(夜校老师、县妇联主席周英向桂花村村民徐开明宣讲十九大精神)

党的十九大大胜利召开以来,丹棱县充分利用“农民夜校”覆盖广、受众多、传播快的优势,除了接地气的上门送学、入户宣讲,还利用了学报告、讲政策、谈感想等多种形式组织党员群众深入学习贯彻十九大精神。

(张场镇廖店村“农民夜校”学习贯彻党的十九大精神)

在张场镇廖店村“农民夜校”的课堂上,张场镇党委副书记、纪委书记张勇、纪委副书记李波正也正在进行十九大会议精神专题宣讲,鼓励村民们结合廖店村实际工作学习贯彻党的十九大精神,持续造血发力,凝心聚力防返贫、促奔康。

(杨场镇金牛社区“农民夜校”学习宣传十九大精神)

杨场镇金牛社区的“农民夜校”里,驻村干部正在向村里的党员群众宣传党的十九大精神,并向大家介绍十九大报告中勾画出的“三农”蓝图,号召大家为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好愿景而共同努力。

据统计,丹棱县利用“农民夜校”进行了十九大精神全覆盖宣讲,全县78个村(社区)农户参与率达95%以上。

上一条:走进新时代 再踏新征程 下一条:召开基层党建工作推进会

关闭