四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

召开基层党建工作推进会

2017-11-01 16:06
  文章来源:

10月30日,丹棱县召开基层党建工作推进会,传达学习十九大精神和全省、全市基层党建工作有关会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县基层党建工作。

会议书面传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会、全省国有企业党建工作现场会和全省农民夜校示范培训班精神;详细解读了《关于推进基层党建工作标准化建设的实施意见》文件精神;仁美镇党委、石桥乡党委、县教育体育局党委、县检察院党总支作了经验交流。

会议指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,聚力推动基层组织建设有新气象、新作为。全县各党组织、党务工作者必须进一步提高对党建工作重要性的认识,树立抓党建就是干本行的理念、树立抓党建就是促发展的理念、树立抓党建就是保稳定的理念、树立抓党建就能出政绩的理念,以提高组织力为重点,更加自觉涵养初心情怀和使命意识,持续用力推进基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,要补齐短板,全面提升基层党建工作整体水平。以滴水不漏的举措抓实基层党建工作标准化建设,全力以赴补齐企业党组织建设短板,务求实效抓实农村党建服务农村改革发展,创新推进智慧党建工作,持续推进党代表任期制试点工作。要综合施策,建立长效机制、严格责任追究、持续传导压力、提升工作水平、真正严督实导,确保完成党建工作各项任务。

会议要求,要全力以赴做好十九大精神传达学习宣传贯彻工作,务求实效抓好“两学一做”学习教育,不折不扣抓实“走基层”活动,坚定不移抓好脱贫攻坚。全县各级党组织、党务工作者务必本着对“基层兴、基础牢”极端负责的精神,以基层党组织标准化建设等重点工作任务为基本抓手,持之以恒全面加强基层党的建设,把丹棱党建工作整体水平推向新的台阶!

上一条:全县“农民夜校”掀起学习十九大精神热潮 下一条:举办村(社区)党支部书记党的十九大精神专题培训班

关闭