四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

举办村(社区)党支部书记党的十九大精神专题培训班

2017-10-30 15:57
  文章来源:

为认真学习党的十九大精神,提升村(社区)党支部书记业务水平和履职能力,推动全县各村党组织规范运行,筑牢党建前沿阵地,近日,丹棱县举办村(社区)党支部书记党的十九大精神专题培训班,省委组织部组织一处副处长韩鹏莅丹作《深入学习贯彻十九大精神,扎实抓好农村基层党建工作》主题报告。市委组织部和县委组织部相关领导及科室负责人,丹棱县各乡镇党务副书记、组织委员、党务干事,78个村(社区)党支部书记和21个贫困村第一书记参加培训班。

培训主要围绕十九大报告中党的建设新思想、新要求,新时代农村基层党建工作的重要性,农村基层党组织建设存在的突出问题,关于农村基层党建工作的内容与做法,着力解决农村基层党建瓶颈问题等方面展开。

培训要求,各学员要结合实际、认真传达落实,利用好“三会一课”“农民夜校”“党群集中活动日”等平台,把学习贯彻落实十九大报告精神抓实,带到人民群众身边;要抓班子带队伍,坚持“四有责任”,严把“三关”,营造党建氛围,把抓农村党建的责任扛起来;要理清思路主动作为、加强培训宣传、认真组织落实,把农村基层党建工作快速抓起来,让党的惠民政策方针在基层落地生根。

会后,参会人员纷纷表示将以党的十九大报告精神为指引,积极履职尽责,以学促知、以知促行,全面理解掌握党组织工作运行机制,建强基层战斗堡垒。

培训还对“两准则四条例”进行了解读。

上一条:召开基层党建工作推进会 下一条:集中收看第十九届中央政治局常委中外记者见面会

关闭