四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

县委书记朱莉在县委经济工作会上要求要狠抓落实 按照高质量发展要求 力求稳中求进 进中求好 好中求快

2018-01-30 12:54
  文章来源:眉山日报

1月26日,丹棱县委经济工作会召开。会议传达学习了市委四届八次全会和市委经济工作暨全市金融工作会议精神,总结2017年全县经济工作,安排部署2018年经济工作。丹棱县委书记朱莉出席会议并讲话,县委副书记、县长黄秀航主持会议,县领导李祝才、王枫、熊明、伍懿、钟开全、杨华以及各乡镇、县级部门负责人参加会议。

朱莉指出,2017年全县上下众志成城、砥砺奋进,经济发展呈现“稳中向好、蓄势回升”的良好态势,有4件事值得肯定,一是陶瓷企业全面完成“煤改气”。27家陶瓷企业、53条生产线,投入资金4亿元全面完成“煤改气”,天然气日用量从13万方/天猛增到78万方/天,陶瓷产业实现了质效双升。二是“丹棱桔橙”品牌不断创响。“丹棱一县一品晚熟柑桔发展”入选全省十大农业供给侧结构性改革案例。“丹棱桔橙”创建为全省首个国家级地理标志示范样板。三是“三大收入”排位前列。农村居民人均可支配收入增速9.5%,全市第1;城镇居民人均可支配收入增速8.7%,全市第2;地方公共财政预算收入增速5.4%,全市第3。四是城乡建设快速推进。“四片区三公园两大学一中心”城建项目推进有力,齐乐公园建成开园;奔康大道、仁杨路建成通车;投资30亿元的国家乡村公园PPP项目招标成功。

就做好2018年经济工作,朱莉要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,始终保持专注发展、转型发展定力,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,力求稳中求进、进中求好、好中求快。要抢抓党的十九大召开全面开启新时代新征程的政治机遇,抢抓中央、省上新一轮政策投放的窗口机遇,善借外力、多添动力、深挖潜力。

朱莉要求,要狠抓落实,突出“领干”抓落实,县级领导要“俯身抬头”,既要深入一线解决项目推进中的问题,又要自觉加强政策法规、分管业务的专业学习,不断提升解决问题能力;各乡镇、部门“一把手”要抓“主”抓“重”,统筹兼顾,创造性地开展工作,发挥“5+2”“白+黑”领着干、带头干的工作作风,扎扎实实抓推进。要突出“实干”抓落实,以不断奋斗的姿态,以苦干实干的行动,充分发扬“事在人为 为而不难”的“为学”精神,全力推进国家乡村公园“两路一山一村”项目、“四片区三公园两大学一中心”城建项目、“引青入丹”工程、观音崖水库项目等建设。

朱莉要求,要突出“会干”抓落实,大家要创新思维,一切围绕项目看、一切围绕项目干,在学比赶超中增强会干事、干成事、重执行、抓落实的真本事。要突出“督干”抓落实,县发改局要在春节前拿出重点项目现场推进会方案,梳理每季度应开工、应投产项目;县委、县政府督查室要对重点项目、重点工作实行“一月一督查、季度一考核、半年一通报”;县目标绩效办要对重点项目、重点工作推进情况进行专项目标管理和绩效考核。

年关将至,朱莉强调,要做好安全生产工作,强化安全生产“红线”意识和“底线”意识,切实负起主体责任或监管责任,让全县人民过一个平安祥和的春节。要做好信访稳定工作,做到“守土有责、守土尽责”;要做好“温暖过冬”工作,组织开展年终慰问活动,关心真正最需要关心的人。

黄秀航要求,要抓项目促投资,积极主动抓项目争取,全力以赴抓项目推进,千方百计抓项目招引;要抓服务保生产,要抓大事扬优势,强化配合,做好要素保障,全力推进国家乡村公园项目落地建设,加快水环境综合治理PPP项目建设,持续推进10项民生工程和20件民生大事,筹备好“一带一路”国际水肥一体化技术高峰论坛、首届四川田园果博会等重大会节活动;要继续强力抓好环保工作;要坚守“五个确保”目标,抓好安全生产;要抓早抓落实,积极解决困难和问题,做好开门红工作。

会上,相关县领导分别围绕推进国家乡村公园项目、“引青入丹”工程、“4321”棚改项目、观音崖水库项目、机械产业创业园项目作了发言,相关乡镇和部门负责人作了表态发言。会议还签订了《2018年经济工作目标责任书》。

上一条:丹棱县对16名干部进行任前廉政考试 下一条:丹棱县监察委员会正式挂牌成立

关闭