四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县监察委员会正式挂牌成立

2018-01-23 16:35
  文章来源:

在深入学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神和市委四届八次全会精神之际,1月19日,丹棱县监察委员会正式挂牌成立。这是丹棱县政治生活中的一件大事,也是该县坚决贯彻落实中央、省委、市委关于推进监察体制改革试点重大决策部署的重要成果,标志着全县党风廉政建设和反腐败工作踏上了新征程。

市纪委副书记、市监察委员会副主任骆仕明,丹棱县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长朱莉出席成立大会。丹棱县委副书记、县长黄秀航主持成立大会,县人大常委会主任彭红勤出席。

在成立大会上,受市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任汪宏委托,骆仕明代表市纪委、市监察委员会,对丹棱县监察委员会的正式成立表示热烈祝贺。

骆仕明指出,试点工作推开以来,丹棱县委坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,切实担负主体责任;县纪委认真履行专责,统筹推进改革试点工作;各成员单位各尽其责,改革试点工作取得了重要阶段性成果,为顺利完成改革试点任务打下了坚实基础。

骆仕明要求,丹棱县要保持政治定力,继续积极探索,圆满完成改革试点任务。一要学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位。二要坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量。三要坚持以人为本,推动人员全面融合。四要坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制。五要践行打铁必须自身硬,打造“两首先、四过硬”纪检监察干部队伍。

朱莉强调,深化监察体制改革是党中央作出的重大决策部署。大家要提高政治站位,深刻认识监察体制改革的重大意义,树牢“四个意识”,坚定政治自觉,抓好工作落实;要增强行动自觉、加快深度融合,确保各项工作步调一致、协调有方、衔接有序,全面完成监察体制改革试点任务,确保改革试点任务高站位、高标准、高质量完成;要准确把握上级要求、持续加强制度建设、不断推进工作磨合、总结提升丹棱经验。

朱莉强调,要强化政治担当、深化作风建设、加强党内监督,保持惩贪治腐高压态势,有效遏制增量、减少存量,全力维护风清气正良好政治生态。县监察委员会要在市纪委、市监察委员会和县委的领导下,以党的十九大精神为指引,找准定位,敢于担当,发挥好纪委、监察委员会合署办公的优势,围绕中心强化监督检查,确保政令畅通,加大腐败问题查处力度,释放改革红利,持续深化作风建设,优化发展环境,推动新时代全面从严治党向纵深发展,让监察委员会这块牌子始终闪耀风清气正的光芒、传递激浊扬清的力量。

朱莉强调,要严明政治纪律、加强队伍建设、提升能力素质,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。县纪检监察干部要进一步提振精气神,坚决按照“不忘初心、牢记使命”的要求,把加强自身建设放在十分突出的位置,在维护良好政治生态中树标杆;要旗帜鲜明讲政治、学思践悟强本领、严格自律做表率;要锐意拼搏进取,大胆改革创新,不断开创纪检监察工作新局面,为推动中国大雅家园建设再上新台阶作出更大贡献。

丹棱县委副书记李祝才,县委常委、常务副县长王枫,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任伍懿,县委常委、县委组织部部长钟开全等,以及县深化监察体制改革试点工作小组成员单位主要负责同志,县纪委、县监察委员会机关干部参加成立大会。

上一条:县委书记朱莉在县委经济工作会上要求要狠抓落实 按照高质量发展要求 力求稳中求进 进中求好 好中求快 下一条:砥砺奋进 聚力攻坚 全面开启新时代丹棱建设新征程

关闭