四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

全域推进建设 力促益农信息惠民

2017-12-23 18:06
  文章来源:

12月22日,丹棱县召开整县推进益农信息社建设启动大会。丹棱县委副书记李祝才,副县长肖琳参加。

会议指出,益农信息社建设是一项惠民工程、富民工程,是深入贯彻落实中央、省“互联网+”行动决策部署的重要举措。信息进村入户必将推动互联网与“三农”工作深度融合,把世界带到村里、把村子推向世界,让农村与城市一样享受信息化发展成果,有效缩小数字鸿沟,促进城乡发展一体化。

会议要求,要抓好制度建设,各单位要高度重视,加强探索研究,确保“请进来、留得住、能致富”;要抓好指导培训,打造一支“有文化、懂信息、能服务、会经营”的信息员队伍;要抓好监管验收,确保把信息进村入户建设成为优良工程;要抓好示范宣传,积极引导广大农民群众、新型经营主体入社用网,引导农民利用信息化手段改变传统的生活方式,真正让益农信息社成为生产生活的好帮手,走出一条丹棱益农信息社建设的新路子。

上一条:丹棱“齐乐公园”开园迎宾 下一条:四川优质农产品(北京)展销周 “丹棱桔橙”受热捧

关闭