四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

四川优质农产品(北京)展销周 “丹棱桔橙”受热捧

2017-12-22 17:51
  文章来源:眉山日报

日前,第九届全国优质农产品(北京)展销周在北京全国农业展览馆举行。丹棱组织爱媛38号、“不知火”、春见等优质“丹棱桔橙”参加四川优质农产品(北京)展销周活动并受到热捧。

丹棱是中国桔橙之乡。近年来,丹棱充分发挥“长在农业、优在生态”的比较优势,突出绿色发展,以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革,坚持标准化、规模化、商品化、市场化“四化”联动,全域推进以“不知火”为主的桔橙产业发展,成功走出“种出好果子、形成好产业、创出好名气、实现好收入”的特色发展路子,实现了由卖难到买难、由论斤到论个、由集市到超市、由线下到网上“四大转变”和面积、价格、收入“三个翻番”,创造了“北纬30°的味觉奇迹”。丹棱成为全国柑橘种植效益最好的县(区)之一。

今年3月,丹棱还成立了国有果业企业——四川省丹橙现代果业有限公司,着力推进农业规模化、标准化、产业化进程,打造农业品牌,促进农业增效、农民增收和农村经济持续发展,取得了显著成效。该公司采取线上+线下双轨销售模式,积极搭建销售平台,实现线上线下销售翻倍的目标,爱媛38号单品累计销售额500余万元;采用走出去与请进来相结合的方式,拓展公司外围市场,除了参加本次展销周之外,还先后组织参加了义乌电子商务峰会、泡菜节、四川农博会等大型展会,反响强烈,进一步创响创优“丹棱桔橙”品牌。

上一条:全域推进建设 力促益农信息惠民 下一条:结合丹棱实际抓落实 推动全面从严治党向纵深发展

关闭