四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

结合丹棱实际抓落实 推动全面从严治党向纵深发展

2017-12-15 09:17
  文章来源:县委办

按照丹棱县委中心组学习贯彻党的十九大精神安排,12月13日,丹棱县委理论学习中心组党的十九大精神专题学习会召开,会议内容是学习党的十九大报告全面从严治党专题。县委书记朱莉主持会议并讲话。县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县领导李祝才、王枫、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华等参加学习。

会议原文学习了党的十九大报告关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和学习贯彻省委十一届二次全会精神。

朱莉从深刻认识新阶段全面从严治党的重大意义、深刻领会全面从严治党“新提法”释放出的“新信号”、准确把握十九大全面从严治党的新部署新要求三个方面就全面从严治党进行了专题领学。黄秀航、彭红勤、李学权、李祝才、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华在会上逐一发言交流学习体会。

就进一步贯彻落实好党的十九大精神,朱莉强调,全面从严治党永远在路上,大家要切实把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的安排部署上来,鲜明“四个导向”,紧密结合丹棱实际抓好落地落实,推动全面从严治党向纵深发展。

一是鲜明政治导向,全面加强党的领导。要永葆政治本色,坚守精神家园;要严守政治规矩,坚持党的领导;要遵守政治纪律,严肃政治生活;要站稳政治立场,牢记宗旨意识。

二是鲜明问题导向,推进全面从严治党。要敏于发现问题,敢于直面问题,善于解决问题,一个问题一个问题去研究,一个问题一个问题去解决,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

三是鲜明用人导向,营造干事创业氛围。要喊响做实“不忘初心,牢记使命,事在人为,实干兴丹”,要坚持重品行、重实干、重公认的好干部标准,提拔重用忠诚、干净、担当的干部,把公道正派的干部工作理论贯穿全过程,健全“能上能下、容错纠错”干部机制,为敢于担当的干部担当。

四是鲜明目标导向,推动丹棱跨越发展。要围绕目标,撸起袖子加油干,科学谋划每一年的工作,一年一个台阶,狠抓工作落实,强化目标绩效,强化督查考核,团结带领全县广大党员干部群众,凝心聚力建成“政和、业兴、文昌、景美、民乐”的中国大雅家园。

参加学习会的还有学习秘书、各乡镇主要负责人。

上一条:四川优质农产品(北京)展销周 “丹棱桔橙”受热捧 下一条:全力以赴抓推进 凝心聚力抓落实

关闭