四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

全力以赴抓推进 凝心聚力抓落实

2017-12-08 11:37
  文章来源:

易地扶贫搬迁工作推进如何?搬迁完成情况怎样?有何需要解决的困难和问题?昨(7)日,丹棱县委书记朱莉率队调研推进全县易地扶贫搬迁工作,随机抽取易地扶贫搬迁户进行入户调查核实,并召开专题推进会议,传达省、市相关会议精神,总结全县2017年易地扶贫搬迁工作实施情况,安排部署下一阶段工作。县委副书记李祝才,副县长肖琳,各乡镇党委书记,相关部门负责人参加。

“家里有几口人?什么时间入住的新房?住得暖和吗?领到建房补助资金了吗?”朱莉一行先后深入双桥镇石河村汪永龙家中、丹棱镇龙鹄村刘科华和黄弟明家中、丹棱镇青龙村徐仕均家中,看客厅、厨房、起居卧室,详细了解他们搬进新居的居住情况,并嘘寒问暖,询问他们目前经济来源、产业发展和生活情况,鼓励他们增加信心,整理并保持好住房环境,养成好习惯,勤劳致富。

“什么时候开工的?进度如何?何时能建成?”在石河村周泽均、青龙村郑方的搬迁点建设现场,朱莉一行察看房屋修建情况,了解房屋建设进度,梳理解决存在的困难和问题,要求抓紧时间,严格按照要求和标准,加快推进,争取早日让搬迁群众搬进新居,温暖过冬。

在随后召开的专题推进会上,各乡镇党委书记分别汇报了本乡镇易地扶贫搬迁工作、存在的问题及整改举措;县发改局负责人汇报了全县2017年易地扶贫搬迁工作情况;与会领导就存在的问题进行指导,并对下一步工作提出意见建议。

朱莉指出,丹棱县今年4月被省委、省政府评为脱贫攻坚先进县,大家要珍惜荣誉、再接再厉,做好脱贫攻坚工作的巩固提升,进一步发扬优良作风,扎实抓好易地扶贫搬迁工作。她要求,要高度重视,正视差距、正视问题,明确今年的工作目标,全力以赴加快推进;要压实责任,落实乡镇党委、政府主体责任,做到乡镇领导包村、村组干部包户,相关部门要各司其职、协调解决存在问题,分管领导要强化监督指导,凝心聚力推进易地扶贫搬迁工作;要加快验收,查漏补缺,细化工作,加快住房建设,对存在的问题迅速整改到位;要规范完善好搬迁户的资料,做好资料收集、归档,做好相关政策信息、新旧房对比图片、住户资料上墙张贴装订工作;要加强宣传,营造氛围,加大对村组干部、搬迁群众的政策培训,让搬迁群众掌握政策、明白政策,住上好房子的同时过上好日子、养成好习惯、形成好风气。


上一条:结合丹棱实际抓落实 推动全面从严治党向纵深发展 下一条:调研督导推进落实 精神引领推动发展

关闭