四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

奋力冲刺40天 以新状态新担当新作为打好收官战

2017-11-21 15:46
  文章来源:

昨(20)日,丹棱县重点工作推进会召开。会议全面总结1—10月“八大重点工作”,分析查找困难问题,安排部署年末冲刺工作及明年工作。丹棱县委书记朱莉出席会议并讲话,县委副书记、县长黄秀航主持会议,县人大常委会主任彭红勤、县政协主席李学权,以及县领导李祝才、王枫、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华等出席会议。

会上,朱莉对“八大工作组”1—10月的工作给予了充分肯定。她指出,通过各组人员常抓不懈,不断努力,各项工作平稳推进,其中环境治理成效显著,信访维稳扎实有力,农业农村工作继续走在前列,城市建设实现大突破,民生工程、旅游工作不断推进,工业转型提质,依法治县再创佳绩,六聚工程亮点纷呈。

就做好下一步工作,朱莉要求,全县上下要全力以赴冲刺,思想上同心同德,找到“新状态”,要统一思想,凝心聚力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实“1162”总体工作思路,凝心聚力建设繁荣富裕美好丹棱;要找准机遇,坚定信心,推进项目建设;要做好“国际水肥一体化滴灌高峰论坛”、“四川首届田园果博会”、“世界古村落保护大会”等重大活动的筹备工作;要不忘初心,牢记使命,事在人为,实干兴丹。

目标上同心同向,扛起“新担当”。要锁定目标不放松,抓紧年底这段时间,目标任务未完成的单位要找准差距、增添措施,全力而为,已完成的单位要继续发力,再创佳绩;要扭住项目不放松,牢记“一编二报三跑四干五统”项目工作法,做到“挖空心思想项目、异想天开编项目、以情感人争项目、脚踏实地干项目”,做好项目储备、项目争取、项目推进、项目保障、项目入统工作;要破解难题不放松,深化“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,解决实际困难,要加快四大棚户区改造前期工作和观雅楼、大雅万景二期等项目建设;要守住底线不放松,抓好党的十九大精神、市委书记慕新海在眉山建区设市20周年座谈会上讲话精神的学习宣传贯彻;要深入开展“两项治理、六大行动”,切实维护丹棱社会和谐稳定,要分行业、有重点地制定岁末年初安全生产大检查工作方案,围绕重点行业领域开展专项检查和整治,防止安全生产事故发生。

行动上同心同行,实现“新作为”。要全面从严治党,压实党委的主体责任,纪检组织要落实监督责任,争当“铁匠”硬碰硬,加强日常监督管理;各单位要密切配合,有大局观、全局观,主动作为,合力推进项目加快建设;要强化督导考核,加强对领导批示件、重点工作的督查督导,加大对重点项目的推进力度,做到督一件成一件、督一件落实一片。

黄秀航要求,要不折不扣落实县委决定,紧紧围绕“1162”总体工作思路,坚定坚韧推动各项举措落地落实;要全力以赴冲刺目标任务,各乡镇、部门要对照目标任务认真自查梳理,全力以赴确保优势得到巩固、差距得到弥补;要提早谋划明年工作,早思考、早打算、早准备。

会上,“八大工作组”相关负责人分别就城建交通重大基础设施建设工作、依法治县工作、生态文明建设工作、全面从严治党工作、工业强县工作、民生工作、全域旅游工作、现代农业农村工作进行了总结和安排部署。

参加会议的还有各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,县级相关部门、单位主要负责人,不是县级部门、单位主要负责人的“八大工作组”领导小组和推进工作组成员。

上一条:调研督导推进落实 精神引领推动发展 下一条:抓住机遇谋发展 齐心协力做准备

关闭