四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

抓住机遇谋发展 齐心协力做准备

2017-11-17 11:01
  文章来源:

昨(16)日,丹棱县委书记朱莉,县委副书记、县长黄秀航率队深入到幸福古村调研,专题研究世界古村落保护大会筹备工作,进一步了解幸福古村项目二期建设情况,梳理解决存在的问题,要求项目建设要紧紧围绕“古村姓古”“古村复兴”做足文章,抓紧时间,全力以赴,加快推进。县政协主席李学权,县委常委、常务副县长王枫,县人大常委会副主任郑立新,相关乡镇、部门等负责人参加调研。

溪水潺潺叮咚响,石阶蜿蜒林中绕。朱莉一行在幸福古村项目二期建设现场,查看了景区游客接待中心、停车场建设情况,并一路拾阶而上,穿梭山石绿林,详细了解各景观节点的建设情况,并听取了项目现场负责人的介绍。目前,项目二期工程有序推进,幸福公社已完成基础建设、内装,正式投入运营使用,滨河游步道赵桥段建设、景观改造以及3号民房正面改造和监控设施安装已完成;相思树到学寨堰的滨河游步道正在建设中,相思树平台设计正在推进;游客中心、停车场正在加快建设中。

在随后召开的专题会上,县交通局、大雅堂酒店公司、县旅游局、县住建局、县文广新局等部门、单位负责人先后发言,就各自负责的工作进行了汇报,对存在的问题进行了梳理。参会领导就提出的问题进行了指导,提出了很好的建议意见。朱莉指出,在当前古村落的保护是热门话题和党的十九大提出“实施乡村振兴战略”的背景下,世界古村落保护大会将在丹棱召开,是机遇也是挑战,大家要充分认识机遇,全力迎接挑战;要紧紧围绕大会主题做好筹备,从“古村姓古”“古村复兴”上做足文章,从“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方面下足功夫,深入挖掘古村文化,有效将古村内容进行串联,通过故事等形式展示出来;要全力以赴,加强配合,迅速成立推进组,落实责任,加快推进幸福古村项目二期建设;公司要在规划上做“加法”,细化工作,强化管理,全力推进,争取早日完工为大会做好准备。

黄秀航要求,公司要加大人力、财力的投入,加快工期,全力推进建设;要进一步对幸福古村的文化进行挖掘,增添古元素,使古村的“古”得以充分体现;要规划好大会参观路线,安排好景观节点,做好参观方案。

据悉,世界古村落保护大会预计于2018年3月在丹棱召开。


上一条:奋力冲刺40天 以新状态新担当新作为打好收官战 下一条:深入学习再掀热潮 学深悟透推动发展

关闭