四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱爱媛开卖啦!

2017-10-27 09:43
  文章来源:县委办

“我宣布,丹棱爱媛正式发售!”昨(26)日,在2017丹棱桔橙·爱媛季发布会上,丹棱相关领导宣布爱媛开卖。

作为中国桔橙之乡,发布会邀请了专家、电商及商贸企业代表等参加,通过现场互动、谈交流、尝鲜果等,让来宾亲身体验了丹棱爱媛的优质品质。

“爱,‘媛’来有你”让客商和果农因为丹棱爱媛结下缘分。“我是从去年开始在这里采买爱媛的,四川就属丹棱爱媛品质最好,深受消费者喜爱。”北京百诚源公司张树勇说。

据悉,近年来,我县充分发挥“长在农业、优在生态”的比较优势,全域推进桔橙产业发展,成功走出了“种出好果子、形成好产业、创出好名气、实现好收入”的特色发展路子,丹棱桔橙被消费者誉为“北纬30°的味觉奇迹”、水果中的“软黄金”。如今,丹棱桔橙人均种植面积、产量、产值均居全国第一。

“要打响品牌,更要保护品牌。”丹橙现代果业有限公司负责人说,我县通过建立桔橙产品质量安全监督管理体系,采取“一个批次、一次检测、一个达标证书”,确保丹棱桔橙从“树上到舌尖”可监控、可追溯、有保障。为防止未熟早采上市,我县发布《关于丹棱桔橙开采上市日的通告》,保证果品品质。

好果不愁卖,我县发展“互联网+农产品”的销售模式,培育桔橙电商企业200余家,引导发展果类电商企业1000余家,实现“原产地直供”“现摘果现发货”,年销售额突破3亿元。


上一条:重阳走访慰问 真情关爱老人 下一条:“五个强化”促落实 提升党风廉政社会评价工作实效

关闭