四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

“五个强化”促落实 提升党风廉政社会评价工作实效

2017-10-20 16:28
  文章来源:

自丹棱县开展2017年党风廉政建设和反腐败工作宣传以来,全县各乡镇高度重视,积极组织,“五个强化”推动工作落实,全力提升党风廉政社会评价工作实效。

强化责任意识,实行责任包干。党风廉政建设社会评价工作由镇党委、村(社区)党支部负主体责任,党组织书记为第一责任人,包片班子成员对所包村、驻村干部对所驻村社评工作负直接责任,并带头做好包组包户工作,整合发动村组干部、网格员、村纪检员、村监委会成员、党小组长等力量参与社评工作,层层签订目标责任书。

强化宣传引导,多措并举全覆盖宣传到位。镇党委印发了《张场镇2017年党风廉政建设社会评价工作宣传方案》,对宣传方式、内容进行了明确。实行包村包组包户宣传责任制,全覆盖宣传提升群众知晓率。同时强化工作留痕,要求各村(社区)对召开的会议、开展的宣传活动、入户发放宣传资料等情况做好记录记载,留字留影备查。

强化问题解决,提高群众满意度。把解决群众合理诉求作为提升群众满意度的重要抓手,整合力量将“4+X”系统治理工作、走访回访群众等工作结合起来,开展“镇村干部走遍6900户活动”和“纪委书记大接访活动”,通过大走访、大接访、设立意见箱等方式,广泛收集群众普遍关心和反映强烈的突出问题。

强化问题查处曝光,增强群众获得感。把解决群众身边的不正之风和腐败问题作为群众党风廉政建设获得感的重要内容,持续正风肃纪,高压惩贪惩腐,对不正之风和腐败问题“零容忍”。同时曝光一批发生在群众身边的典型案件,用身边人、身边事、身边案教育广大党员干部,达到“惩处一人,教育一片”的效果,增强群众获得感。

强化督促检查,逗硬考核问责。要求各包片班子成员、驻村干部加强对所驻村宣传工作的督促指导。镇纪委将加强对镇干部履职和各村(社区)宣传情况的监督检查,并将检查情况纳入年终镇干部和村(社区)目标绩效考核内容。同时强化逗硬问责,对宣传工作不落实、不到位的部门、村(社区)和有关责任人将予以严肃问责。

上一条:丹棱爱媛开卖啦! 下一条:《千古一梦·大雅堂》首发式暨读书分享会在丹棱举行

关闭