四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县第3期“阳光问责”举行

2018-01-26 10:49
  文章来源:

1月24日,丹棱县开展第3期“阳光问责”活动,深入贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,切实解决民生民利、干部作风等群众最关心、最直接、最现实的民生难题和“四风”问题。县委书记朱莉出席活动并讲话,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县领导李祝才、何文华、熊明、伍懿、杨华等出席活动。

活动首先通过观看回访视频的方式,详细了解了第2期“阳光问责”反映的县域内群众饮水、农村低保、干部作风等问题的整改情况。

本期“阳光问责”围绕暗访组发现的县域内群众医疗、农村环保、企业安全等方面的问题,聚焦环境安全、医疗安全、生产安全对相关人员进行问责。通过播放视频资料、现场提问的方式,相关责任人敢于正视问题、主动认领责任、提出解决办法。测评团针对回答的情况进行现场测评,并现场宣布测评结果,测评赞成率高于80%方可通过,否则将重新表态。

朱莉指出,第2期“阳光问责”针对群众饮水难、农村低保、干部作风等方面问题进行了现场问责,县、乡、村三级干部认识深刻、行动迅速、措施有力,整改效果明显,值得肯定。

民生问题无小事,群众安危重于天。朱莉指出,本期节目聚焦“安全”,敢于揭露群众身边的不正之风,致力于通过现场曝光、现场质询、现场解答、现场承诺的方式解决民生难题。全县各级各部门和党员干部务必要正视问题,杜绝“躲、推、绕”,直面问题、解决问题。

朱莉强调,全县医疗工作者要以高尚的医德、优良的医风、精湛的医技服务群众,履行好“悬壶济世、救死扶伤”的天职,持续振兴丹棱卫生事业,推进健康丹棱建设;全县领导干部要进一步深化环保意识,强化责任心,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,严格企业引进、环保审批程序,加强监督检查,持之以恒抓环保;全县各级各部门要牢固树立“不出事才是真本事”的理念,严格履行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全生产必须管职业健康”的原则,层层传导压力,层层落实责任,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护丹棱社会大局和谐稳定。

各乡镇、县级各单位部门主要负责人、纪委书记、纪检组长及测评团成员等参加活动。

上一条:丹棱惠民资金监管步入信息化 下一条:中共丹棱县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

关闭