四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱打通群众监督“最后一公里”

2017-12-19 17:49
  文章来源:监察局

为充分保障广大群众的知情权、参与权、监督权,丹棱县依托电信IPTV电视网络搭建“大雅清风”电视公开平台,将监督触角延伸至千家万户,打通群众监督“最后一公里”。

内容紧贴民生,提高监督针对性。平台设置党政之窗、廉洁之窗、村务之窗、监督之窗、惠民之窗、办事指南6大版块,分党纪法规、政策公开、补贴发放、投票问政、监督热线等17个栏目,主要宣传党风廉政建设工作,公开各种惠民政策、补贴发放、村务,以及村(社区)、乡镇、县三级监管、监督电话。

触角延伸入户,拓宽监督覆盖面。在原有门户网站、微信、公开栏、明白卡等信息公开的基础上,平台将监督延伸至千家万户,群众足不出户就能监督惠民政策落地情况、村级事务开展情况。截至目前,全县5万余户群众,有3万余户10万余人接通“大雅清风”电视公开平台,覆盖率达62.5%。

诉求及时回应,保障监督实效性。建立群众诉求办理长效机制,对群众反映的惠民政策不落实、补贴发放不公、村务不规范等不正之风和腐败问题,制定村(社区)、乡镇、县三级台账,限期转交办理、限期调查核实、限期回复群众,做到件件有着落、事事有回音,切实维护群众利益,提升群众获得感。

上一条:丹棱全域推进农村廉政文化建设 下一条:丹棱纪委制定党风廉政建设“质量体系”标准

关闭