四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱纪委制定党风廉政建设“质量体系”标准

2017-12-07 15:01
  文章来源:

“已经强化了纪律,欢迎纪委再来督查我们。”11月29日,丹棱县农业机械管理局局长宋进宁向该县纪委汇报整改情况。原来,一个月前,该县纪委督查到该局有干部职工在上班时间上网看电影、电视剧等违反工作纪律的问题。因干部监管不到位,宋进宁被纪委约谈。

“换届后部分新任领导干部在党风廉政建设方面经验不足,没有抓手。”丹棱县县委常委、纪委书记伍懿介绍,该县按照“归类汇总、全部纳入”的原则,对近年来各级对党风廉政建设责任制的相关要求进行全面梳理,对责任内容、责任考核、责任追究进行了详细规定,将主体责任制度化、具体化、程序化,形成了自己的党风廉政建设“质量体系”标准。

据了解,该县党风廉政规范化建设以“1+3+X”工作模式为支撑,即1个实施意见统揽,指导标准、考核办法、考核细则3项机制推进,述责述廉、痕迹管理、公开公示等多个制度配套。指导标准从厘清责任入手,将“软任务”变为“硬指标”,紧扣单位实际,全覆盖制定乡镇、部门、村(社区)、学校、医院、县属国有企业6类党风廉政建设规范化指导标准,将工作任务细化明确为6大总体目标、17项工作内容和288条具体标准。

比如乡镇与部门之间、学校与医院之间,责任指标各不相同,每月做什么,每季度做什么都有明确要求,增强了工作的针对性、操作性和实效性。

上一条:丹棱打通群众监督“最后一公里” 下一条:丹棱县加强业务培训提升纪检监察能力

关闭