四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

以案示警 促干部廉洁自律

2017-10-15 11:30
  文章来源:

   10月9日上午,丹棱县召开领导干部警示教育大会,对该县林业系统腐败“窝案”进行专题剖析,以案说纪,用身边事警示教育身边人。全县正科级干部及乡镇、部门纪委书记、纪检组长共220余人参加会议。

   据了解,今年3月,丹棱县按照市纪委统一部署,在全县开展扎实开展执纪为民“4+X”系统治理工作,对农业、林业、水务、畜牧和环保五个系统开展专项整治。经过长达半年的执纪审查,丹棱县林业系统腐败“窝案”被彻查,截至目前,共立案审查26人,涉及贪腐金额600多万元。

   为深刻汲取教训,丹棱县召开专题警示教育大会,从“代价惨重、后果惨痛”“教训深刻、发人深省”“引以为鉴、履责有为”三个方面进行反思。会上,通报了案情,观看了警示教育片,相关责任单位作了反思发言。

   会议要求,全县各级党组织和党员领导干部务必要深刻总结反思、认真汲取教训,廉洁自律、履责担当、奋发有为。一是要有敢抓敢管的“决心”,落实好从严治党责任;二是要有清正为民的“初心”,干干净净干事、清清白白做人;三是要有久久为功的“恒心”,坚定理想信念、加强党性修养。

上一条:丹棱县纪委“开门”评纪检干部 下一条:丹棱县 打造“数据铁笼”管好惠民资金

关闭