四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县开展弘扬三苏家训家风“五个一”活动

2017-09-22 11:34
  文章来源:

今年以来丹棱县深入开展“传家风、立家规、树新风”“五个一”活动,进一步弘扬三苏家训家风,以家训家风建设助力作风涵养,努力形成醇正家风与优良作风的良性互动,推动党风政风社风持续好转。下面我们一起来回顾~~

参观一次三苏廉政教育基地

4月,全县纪检干部分三批参加市纪委统一组织的学习培训,参观三苏廉政教育基地

观看一部三苏家训家风专题影片

将《苏门三父子情操昭千秋》影片发放全县各单位学习,并要求报送观看情况,让全县党员干部、群众充分认识、深刻领悟三苏优良家训家风汲取精华,弘扬传承。

办好一堂“清廉东坡”家训家风讲座

7月7日,邀请西华大学教授、硕士生导师、四川省学术与技术带头人、中国苏轼研究会副会长潘殊闲,以“从家教到家风——‘清廉东坡’文化遗产”为题,对全县科级以上干部,作专题讲座。潘教授从三苏的家教和家风切入,讲述了三苏家训家风与三苏的成长,提炼了“清廉东坡”的人格魅力,解读了“清廉东坡”的人物形象,阐述了“清廉东坡”的当代启示。

阅读一本三苏廉政文化读本

向全县各单位、78个村(社区)发放《苏轼人生风范》一书,将此作为全县党员干部、学生、群众学习三苏家训家风的教育读本,组织全县干部群众阅读,学习苏轼的为人风范、为官理念。

进行一次三苏家训家风文艺巡演

7月21日晚上,在丹棱大雅堂广场举办“清风扬眉”眉山市弘扬三苏好家风文艺巡演(丹棱专场)。全县科级领导干部、干部职工代表和广大群众1000余人观看表演,共同领略三苏好家风廉政文化的魅力,在演员精彩的表演中感受了一次灵魂的震撼,接受了一次心灵的洗礼。

上一条:丹棱县 打造“数据铁笼”管好惠民资金 下一条:丹棱县廉洁文化的美丽瞬间

关闭