四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县廉洁文化的美丽瞬间

2017-09-15 09:47
  文章来源:

    为贯彻落实全面从严治党向基层延伸要求,努力打造富有特色的农村廉洁文化,发挥教育党员干部、引导广大群众、推动社会发展的重要作用,丹棱县深入挖掘本土“忠孝礼仪、勤善和美、清正廉洁”等优秀传统文化,建成7个主题独特鲜明的廉洁文化建设示范点,定期开展廉洁文化节目表演、书画创作等寓教于乐的活动,让廉洁文化进入党员干部、青少年群体、农村群众的日常生活,在全社会培育清正廉洁的价值理念。

“雅者,正也。”以正直、清廉、高雅为精神内涵的丹棱大雅堂,是丹棱人民的文化圣地、精神殿堂,也是全县廉洁教育的重要基地。

“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣…..”端淑故里双桥镇刘坡村廉洁文化墙,传承、展示了彭端淑积极进取的为学精神和一心为民的为官理念,引来群众驻足观看学习。

茶,清淡、幽雅、隽永、悠远。虎皮寨村硒茶廉洁文化园,以“历尽艰辛成极品,自甘恬淡散清香”为主题,营造出“以茶明廉、以茶敬廉、以茶促廉”的浓厚氛围。

深入挖掘本土传统忠孝礼仪、勤善和美、清正廉洁优秀传统文化,并依托文化大院、村级阵地建设等进行主题展示,古为今用,以文化人。

“少年强,则中国强”,通过开展廉洁书画进校园活动,让青少年在廉洁书画的创作、观赏中,接受廉洁教育,培养清正廉洁的价值观。

清风无形化万物,家风无形育栋梁”。以“清廉”为主题,开展弘扬三苏好家风文艺汇演活动,让广大党员、干部、群众感悟清廉之美,受到清廉熏陶。

“为官一身走正道,廉洁奉公为首要;祸事之源是腐败,毁了家庭把己害”。作平廉洁文化大院,将廉洁文化作品融入快板、小品、歌舞等民间艺术表演,寓教于乐。

   举办“大雅廉正”书画展,组织广大党员干部和书画爱好者积极参与创作廉洁书画,在大雅堂展出,吸引党员干部观看、讨论,寓教于情。

纪检干部进村入户,和群众一起学习三苏好家风读本《苏轼人生风范》,交流建立家规家训、言传身教培养子女心得,共同建设优良家风。

上一条:丹棱县开展弘扬三苏家训家风“五个一”活动 下一条:中国纪检监察报:用担当书写忠诚

关闭