四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县科技助力查处“微腐败”

2017-08-31 10:34
  文章来源:

     近日,四川省丹棱县林业局原副局长余庭洋因违规使用退耕还林项目资金、骗取现代林业产业发展项目资金等问题,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。据了解,该起案件的问题线索正是来源于该县惠民资金监管平台。

     今年年初,丹棱县纪委监察局在对惠民资金监管平台开展日常检查时,发现系统报警显示县林业局退耕还林项目“到位资金超期未拨付”“项目未完结”,随即展开调查,初步核实后,对余庭洋等林业局相关责任人进行立案审查。

     据悉,为有效预防惠民领域出现贪污、截留、挪用资金等问题,保障惠民资金安全运行,丹棱县建立起惠民资金监管平台,对惠民资金的申请、拨付、发放等进行全程监管。当平台出现未按规定程序、时间、金额运行的情况,系统会自动报警,县纪委监察局则根据报警情况及时督促问题整改,查处违纪违规行为。

     据了解,截至目前,丹棱县已将全县269个惠民项目、7.6亿余元惠民资金全部纳入平台运行、监管。

上一条:中国纪检监察报:用担当书写忠诚 下一条:丹棱县廉洁文化邂逅民间艺术表演。

关闭