四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>群团工作>>科协工作>>正文
科协工作

县委第一巡察组向县科协班子反馈巡察情况

2018-01-11 14:05
  文章来源:

根据县委巡察工作领导小组的安排部署,2018年1月9日上午,县委第一巡察组向县科协班子反馈巡察意见,并传达了县委书记朱莉在县委巡察领导小组2017年第二次会议上的讲话精神。

巡察组指出,党的十八大以来,县科协认真学习贯彻党的方针路线和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实上级党组织管党治党决策部署,围绕县委总体工作思路,团结拼搏,真抓实干,引导广大群众学科学、用科学,为推进全县科技进步服务经济社会发展发挥了积极作用。

但通过巡察,仍发现一些问题:党的领导弱化方面,意识形态责任制落实有偏差,学习贯彻中央精神不到位,对下属协会指导不够、协调化解遗留问题不得力;党的建设缺失方面,党建责任意识不强,党支部不按时换届,党内政治生活制度执行不严;全面从严治党不力方面,主体责任落实不到位,干部管理宽松软,背离正确激励导向,对干部教育培训工作不重视,执行财经纪律不严,内部管理制度不健全、不规范,项目资金监管不力,执行八项规定不彻底。

县委巡察工作领导小组要求,县科协要认真对待反馈的问题,主要负责人要切实担负起巡察整改第一责任人责任,组织落实巡察整改任务。要全面落实党建责任制,加强党的建设;要严格落实意识形态工作主体责任;要切实落实全面从严治党主体责任,强化日常管理监督;要加强干部教育培训;要严格执行中央八项规定;要建立完善项目管理、科普资金使用管理办法,做到有章可循。

县科协负责人表示,要切实把巡察问题整改作为近期一项重要工作和重要任务,端正态度、全力整改,抓紧制定整改方案,做到不回避、不推脱、不掩饰;要树立正确导向,全力提升,要举一反三、建章立制、强化管理;要清正廉洁,全心担责,层层传递责任,层层传导压力,对巡察整改要亲力亲为,列出清单,整改销号,绝不敷衍了事,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位。



下一条:送技术下乡

关闭