四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>群团工作>>总工会工作>>正文
总工会工作

眉山市总工会一行深入丹棱调研普惠服务工作

2018-01-16 17:03
  文章来源:总工会

1月11日上午,眉山市总工会党组书记、常务副主席李伟带队深入丹棱县,对普惠工作进行调研指导。县总工会党组书记、常务副主席、县总工会副主席、邮储银行丹棱县支行行长、邮政公司丹棱县分公司副总经理参加调研。

会上,县总工会常务副主席对我县普惠工作开展情况、会员信息采集录入人数、办理会员卡数量、签约商家、优惠项目,及下一步工作打算进行了汇报。

李伟一行对丹棱县总工会普惠性服务工作给予了充分肯定:丹棱县总工会普惠工作“工作扎实、数字好看”,在普惠宣传上办法好、招数多。县总工会、邮政公司丹棱分公司、邮储银行丹棱县支行想了很多办法,齐心协力、主动作为做好了丹棱普惠性服务工作,做出了特色,并要求县总工会持续发扬普惠工作丹棱精神。李伟指出:一是要进一步加强、提高认识。普惠工作是今年工会工作的“一号工程”,要集工会之力量,优化资源,精心组织,与邮政公司、邮储银行三方沟通、协商,共同推进工会普惠活动的开展。二是要进一步加大宣传力度,扩大宣传范围。要利用元旦春节“送温暖”活动契机,把工会的普惠宣传带到企业、车间和村、社区。利用媒体和网络、报刊,全方位、大密度、多形式进行宣传。三是突出重点,把握三个主攻方向。2018年信息采集和录入的重点是非公、微小企业以及村、社区会员,对未建会的非公企业,安排专人上门指导帮助其成立工会组织,同步加强对企业会员信息录入工作的指导、检查和督促,把工作做好、做实、做细;对各镇(街道)总工会和基层工会,指派专人深入到各单位进行指导,加强会员信息的收集和录入。提高会员卡的办卡效率和会员卡激活率,与银行协商,指派专人负责。对商家的签约和项目的开发应选取会员关注度高且通过普惠服务平台整合能够实现的项目,作为2018年重点推行的普惠服务项目组织实施。并建立商家回访制度,对签约商家进行回访,确保签约商家的服务质量。

上一条:丹棱县总工会学习贯彻县“三代会”精神情况 下一条:丹棱县总工会学习贯彻省委十一届二次全会精神情况

关闭