四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委文件>>正文
县委文件

关于成立丹棱县文化和生态建设监督委员会的通知

2018-01-11 11:45
  文章来源:县委办

为贯彻落实中共十九大关于加快生态文明建设,推进绿色发展,促进人与自然和谐共生的精神,建设和谐美丽的中国大雅家园,县委、县政府决定成立丹棱县文化和生态建设监督委员会(以下简称监督委员会),现将有关事项通知如下。

主  :李学权  县政协主席

副主任:彭和均  县政协副主席

        蒋天华  县政协副主席、县工商联主席

        伍艳霞  县政协副主席、丹棱镇镇长

成  :王泽君  县政协秘书长

        徐卫斌  县委农工委主任

        宋  伟  县发改局局长

        宋诗利  县环保局局长

        谌德友  县住建局局长

赵  进  县水务局局长

代贵兵  县林业局局长

        叶  斌  县文广新局局长

        李光兰  县旅游发展中心主任

        郭清敏  县政协提案委主任

        谭  华  县政协经科委主任

        尤高均  县政协法联委主任

        宋祥徽  县政协教文卫体委主任

        孟权珊  县政协学宣委主任

        杨志毅  县政协资环委主任

        刘仕云  县政协委员联络委主任

        张西明  县规划局局长

        严章奎  县服务业发展办公室主任

监督委员会下设办公室于县政协资环委,由杨志毅同志兼任办公室主任。

附件: 丹棱县文化和生态建设监督委员会工作规程

中共丹棱县委办公室

丹棱县人民政府办公室

20171121

附件

丹棱县文化和生态建设监督委员会工作规程

一、工作职责

按照县委、县政府要求,对丹棱县域范围内实施的重要文化保护和建设项目、生态绿地环境保护建设项目,在实施前的规划论证和决策阶段、实施过程中以及建设完成后的运行情况进行民主监督。

二、监督内容

(一)文化生态建设项目的提出是否符合国家、省、市有关政策法规、总体规划以及县委、县政府的有关决策部署,是否符合规定程序,是否科学合理,是否有利于文化生态的保护和提升。

(二)文化生态建设项目实施过程中是否按规定施工建设,有无未按规定报批程序随意修改施工设计问题,建设质量是否符合设计要求和合同约定。

(三)文化生态项目建成投运后是否运行正常,有无不良后果和负面影响。

三、监督方式

监督委员会成员通过参加有关重要会议、实地调研视察、召开座谈会和咨询论证会、访问有关专家和各界人士、收集社情民意等方式,对文化生态建设项目进行全程参与、协商和监督,就存在的问题和完善措施提出意见建议,以监督委员会的名义形成《督导专报》,送县委、县政府领导和有关单位、部门。

四、工作要求

(一)每年初根据工作需要,由住建、林业、水务、交通、文化、旅游、城管等县级职能部门以及各乡镇政府负责提出拟建和在建的文化、生态保护和建设项目监督清单,监督委员会邀请有关单位、部门作监督项目情况介绍。监督委员会在综合各方情况的基础上提出年度监督计划报县委批转执行。年中有符合条件的项目,经监督委员会审核报县委批准后纳入年度监督项目清单。

(二)监督委员会成员要坚持公正正派、清正廉洁;坚持求真务实,说真话、说实话;坚持轻车简从,勤俭节约;坚持摆正位置,监督不决策、帮忙不干预、添力不干扰。

(三)各乡镇和各县级有关单位、部门以及与监督事项相关的其他单位要自觉接受监督委员会的监督,配合监督委员会的工作,并为监督工作的开展提供条件。

(四)监督委员会工作经费由县财政单列并纳入年度预算。

下一条:关于提名高扬同志任职的通知

关闭