四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航陪同重庆市巫溪县考察组一行考察丹棱脱贫攻坚工作经验做法及农旅融合发展情况

2018-03-13 08:37
  文章来源:眉山日报

3月9日,重庆市巫溪县考察组来丹,考察丹棱脱贫攻坚工作经验做法及农旅融合发展情况。市委常委、统战部部长王光彩,市扶贫移民局有关负责人,丹棱县委副书记、县长黄秀航,县委常委、县委统战部部长杨华陪同考察。

古树、古桥、古民居……三月的丹棱县顺龙乡幸福古村桃李花盛放,游人如织。考察组一行边走边看边问,详细了解幸福古村保护性开发及运营模式。幸福村依托古村风貌和优美的自然环境,按照“严格保护、尊重传统、适度开发、产村相融”的保护性开发原则,通过乡村再造,向旅游市场提供“民宿+度假”乡村生活方式,吸引了国内外众多游客前来游玩。考察组对丹棱农旅融合发展成效给予了高度评价,认为幸福古村共建共享的开发运营模式值得学习借鉴。

在随后召开的座谈会上,市扶贫移民局有关负责人就全市脱贫攻坚工作概况作了介绍;黄秀航就丹棱脱贫攻坚工作经验做法作了介绍;县财政局、张场镇、原省定贫困村岐山村有关负责人就脱贫攻坚工作经验做法作了交流发言。

重庆市巫溪县考察组对丹棱脱贫攻坚工作经验做法及农旅融合发展情况表示高度赞赏,认为丹棱生态环境优美、交通区位好,全域产业化、全域景区化推动了城乡统筹发展,是社会主义新农村的典范、农旅融合的典范,在脱贫攻坚及农旅融合发展方面的工作经验做法值得学习借鉴,并希望双方加强交流,相互学习,共促发展。

据了解,脱贫攻坚工作开展以来,丹棱县委、县政府科学谋划,精准施策,找准决战路径,实施“五个一”精准帮扶,2016年底,全县贫困村和贫困人口全部脱贫退出,被省委省政府表彰为片区外脱贫攻坚先进县。整体脱贫后,丹棱县委、县政府再接再厉,逐年制定《奔康攻坚“九大提升行动”》和《22个扶贫专项工作方案》,形成“9+22”组合拳,持续巩固脱贫攻坚成果,确保不增贫、不返贫、齐奔康。

上一条:县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县安全生产工作紧急会议 下一条:县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县2018年工业组工作会议并讲话

关闭